03 ноября 2016, 07:17

Следователь в Ростовской области обвинен в покушении на получение взятки

Следователь из Миллерово Константин Романенко обвиняется в покушении на получение взятки в размере 100 тысяч рублей, он находится под домашним арестом сообщила Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, Романенко, работая старшим следователем Миллеровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ростовской области, потребовал у подозреваемого эту сумму за отказ в возбуждении уголовного дела. Однако подозреваемый не смог собрать 100 тысяч рублей в установленный срок.

Уголовное дело в отношении экс-следователя возбуждено по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере).

Романенко находится под домашним арестом, уголовное дело 1 ноября было направлено в Миллеровский районный суд Ростовской области, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Позиция обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 1 ноября было направлено в суд дело в отношении адвоката в Ростове-на-Дону, обвиненного в покушении на мошенничество. Обвиняемый получил от жителя Ростова-на-Дону, интересы которого представлял, 2 миллиона рублей, пообещав использовать их для решения вопросов в прокуратуре и суде, сообщили следователи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии