Олег Попов. Фото: Sputnik/ Алексей Даничев

03 ноября 2016, 02:50

Клоун Олег Попов скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону

Поздно вечером 2 ноября в цирковой гостинице в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни от остановки сердца скончался "Солнечный клоун" Олег Попов.

В минувшие выходные Олег Попов выступал в Ростовском цирке.

"Олег Попов смотрел телевизор, сидя в кресле, около 23.00 мск находившиеся с ним рядом люди увидели его в неестественном положении. В гостиницу немедленно была вызвана бригада скорой помощи, однако спасти клоуна не удалось. Он умер своей смертью", - цитирует "Интерфакс" собеседника из окружения Попова.

Факт смерти подтвердила пресс-секретарь Росгосцирка Анжелика Аннаева.

"Олег Константинович умер в цирковой гостинице в Ростове-на-Дону. Прошедшая в некоторых СМИ информация о том, что он умер в Германии, неверна. Он умер в Ростове, где у него были гастроли. Рядом с ним была его супруга. Сейчас идут переговоры с дочерью о месте и дате похорон", - сообщила Аннаева.

Олег Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово Московской области. Вскоре его семья переехала в Москву. В 1943 году отец Олега Попова умер, и подросток пошел работать. В 13 лет стал учеником слесаря на комбинате газеты "Правда", в свободное время занимался акробатикой в спортивном обществе "Крылья Советов". В 1950 году окончил Государственное училище циркового искусства и был направлен в Тбилисский цирк, где проработал два месяца. Принял участие в смотре молодых артистов, где его заметил Михаил Румянцев (Карандаш) и взял в качестве клоуна-ассистента. Впервые выступил перед зрителями в привычном образе "Солнечного клоуна" в Саратовском цирке. С 1991 года живет и работает в Германии, куда переехал, женившись на немке. Олег Попов - народный артист СССР (1969). Награжден орденом Ленина (1980), орденом Дружбы (1994), отмечен почетной грамотой президента Российской Федерации (2010), сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 августа в Сочи был экстренно госпитализирован дрессировщик Мстислав Запашный. У него было диагностировано защемление грыжи. 22 сентября Мстислав Запашный скончался.