02 ноября 2016, 20:22

Житель Чечни заподозрен в боевых действиях на территории Сирии

Полиция Аргуна по требованию прокуратуры Чечни возбудила уголовное дело в отношении Акрамана Бабушева, который, по версии правоохранителей, участвует в боях против правительственных войск Сирии.

Прокурорская проверка установила, что следователь следственного отдела ОМВД по городу Аргуну в течение долгого времени не выносил решение о возбуждении уголовного дела в отношении Акрамана Бабушева.

При этом, по данным прокуратуры, Бабушев в 2015 году выехал в Сирию и воюет в составе незаконного вооруженного формирования против правительственных войск этой страны, сообщает пресс-служба прокуратуры Чечни.

"Следователем не проведены необходимые проверочные мероприятия, не опрошены лица, располагающие сведениями об убытии Бабушева на территорию Сирии... По результатам рассмотрения акта реагирования следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении Акрамана Бабушева", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от Акрамана Бабушева либо его представителей, а также от представителей МВД относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

По данным чеченских силовиков, к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" примкнули более 600 жителей Чечни, включая женщин. В отношении большинства из них возбуждены уголовные дела, а 341 человек объявлен в международный розыск.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 октября прокуратура Чечни потребовала от республиканского МВД возбудить дело в отношении Шейх-Магомеда Межидова, который, по версии ведомства, воюет против правительственных войск Сирии.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа и публикует материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии