02 ноября 2016, 19:16

Турецкий сухогруз задержан в Новороссийске

20 тыс. долларов задолжали экипажу владельцы грузового судна Zinnet Mete под флагом Турции.

25 октября экипаж судна обратился к инспектору Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольге Ананьиной с жалобами на условия работы и проживания на судне, а также задержку заработной платы.

В ходе проверки, проведенной инспекторами Государственного портового контроля (PSC), выяснилось, что моряки в течение четырех месяцев не получали заработную плату, регулярно испытывали нехватку питьевой воды и продовольствия. Кроме того, на судне были обнаружены многочисленные технические нарушения, сообщается на сайте Российского профсоюза моряков.

"Судно задержано в связи с нарушением требований Сводной конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года. Экипаж сухогруза состоит из 20 человек: 10 граждан Грузии и 10 граждан Турции", - заявила Ананьина.

По данным Государственного портового контроля, на которые ссылается инспектор, долг судовладельца по заработной плате на начало ноября составил около 20 тыс. долларов.

Сухогруз Zinnet Mete - четвертое турецкое судно, задержанное в Черноморско-Азовском регионе в 2016 году по требованию портовых властей. Аналогичные случаи ранее имели место в Ростове-на-Дону с теплоходами Italia и Diva, а также в Туапсе с теплоходом Aydin, сообщает "Интерфакс".

Представители собственника Zinnet Mete пока не дали ответа.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года сухогрузы Novorossiysk и Sevastopol компании Nexus Maritime были задержаны государственным портовым контролем Новороссийска за задержку выплаты более 170 тысяч долларов российским морякам, работающим на этих судах. Прокуратура арестовала паромы в феврале 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей