02 ноября 2016, 15:28

Адвокат в Волгоградской области обвинен в мошенничестве

В Волжский горсуд направлено уголовное дело в отношении члена адвокатской палаты Волгоградской области Сергея Науменко, обвиняемого в обмане знакомой и получении от нее 500 тысяч рублей.

По версии следствия, адвокат адвокатской палаты Волгоградской области Сергей Науменко в феврале получил от знакомой, подозреваемой в растрате, 500 тысяч рублей. Адвокат объяснил женщине, что деньги предназначены должностным лицам Волжского горсуда за решение вопроса о назначении ей условного наказания, сообщает сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

"Однако в действительности Науменко ввел женщину в заблуждение и распорядился полученными деньгами по своему усмотрению", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, Науменко полностью признал свою вину. Уголовное дело в отношении него по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) передано в Волжский городской суд.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в феврале в Волгоградской области был задержан соучредитель региональной общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции" Мусса Бергаев. По версии следователей, он в 2012 году получил три миллиона рублей за "решение вопроса" о назначении жителя Волгограда на должность главврача психиатрической больницы, но, взяв деньги, обещание не выполнил. 17 августа суд признал Бергаева виновным в мошенничестве и приговорил его к трем годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей