02 ноября 2016, 13:02

Житель Ставрополья получил условный срок за экстремизм

18-летний житель Невинномысска Артем Дейкун призывал знакомых к участию в деятельности запрещенной экстремистской организации, решил суд. Молодой человек приговорен к трем годам лишения свободы условно.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Невинномысска, подозреваемого в пропаганде экстремистских идей. 8 сентября уголовное дело по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации) было направлено в суд.

По данным суда, с 1 декабря 2015 года по 31 января 2016 года 18-летний обвиняемый при личных встречах и на своей странице в соцсети "агитировал и привлекал своих знакомых, а также иных лиц к идеям расизма и насилия, сепаратистским и революционным настроениям, к участию в одной из экстремистских организаций, деятельность которой запрещена судом".

Суд признал 18-летнего жителя Невинномысска Артема Дейкуна виновным по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от Дейкуна или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей