02 ноября 2016, 12:11

Верховный суд России подтвердил приговор по делу о массовой драке в Минводах

Верховный суд России 1 ноября рассмотрел жалобу на приговор Ставропольского краевого суда по делу о массовой драке в больнице Минвод. Своим решением он оставил приговор в силе.

Как писал "Кавказский узел", суд в Ставрополе 26 мая вынес обвинительный приговор всем 27 обвиняемым по делу о драке, в результате которой в больнице скончался местный житель Анатолий Ларионов. Один из подсудимых, совершивший преступление в несовершеннолетнем возрасте, получил условный срок, еще один подпал под действие амнистии. Непосредственно в причинении тяжкого вреда здоровью Ларионова, повлекшего его смерть, были обвинены четверо участников драки. Андраник Цаканян, принимавший самое активное участие в драке, приговорен получил 15 лет колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство.

Драка в больнице Минвод произошла 20 сентября 2014 года. После появления в интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, последовал ряд громких увольнений. Суд проходил с 29 апреля 2015 года, в ноябре того же года процесс был переведен в закрытый режим. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал справку "Драка в Минводах".

Осужденные не согласились с приговором Ставропольского краевого суда и обжаловали его в Верховном суде России, пишет "Право.ру".

О том, что решение Ставропольского краевого суда оставлено в силе, не уточняя подробностей, передает сегодня ГТРК "Ставрополье".

Рассмотрение апелляционной жалобы прошло 1 ноября, поступила она в Верховный суд России 3 октября, значится в информации на сайте суда.

Новости о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод "Кавказский узел" размещал на специальной тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей