02 ноября 2016, 10:09

Два сотрудника администрации Владикавказа заподозрены в злоупотреблении полномочиями

Фигурантами уголовных дел стали зампредседателя комитета ЖКХ и энергетики и начальник отдела по жилищным вопросам администрации Владикавказа, которые, по данным следствия, незаконно приватизировали выделенные им в качестве служебного жилья квартиры.

В отношении начальника отдела по жилищным вопросам мэрии Владикавказа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.

По версии следствия, ему 30 декабря 2013 года была предоставлена служебная квартира. Однако чиновник не подготовил проект распоряжения о включении предоставленного ему жилья в специализированный жилфонд в качестве служебного, а обратился с исковым заявлением в суд о признании права на приватизацию квартиры и обязанности заключить с ним договор приватизации, которое было судом удовлетворено.

Этот же чиновник, как выяснило следствие, не подготовил проект распоряжения о включении в специализированный жилищный фонд в качестве служебного жилища квартир, предоставленных в 2009, 2011, 2014 годах работникам предприятий "Чистый город" и "Владосток", а также начальнику управления документационного обеспечения деятельности, приема граждан администрации Владикавказа и замдиректора "Управления зеленого строительства". Это впоследствии также послужило основанием для их приватизации и отчуждения из собственности города, отмечают следователи.

В отношении зампредседателя комитета ЖКХ и энергетики администрации Владикавказа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Ему, по версии следствия, по вышеуказанной схеме и по тому же постановлению от 30 декабря 2013 года была предоставлена служебная трехкомнатная квартира в городе Владикавказе, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России от 1 ноября.

Комментарии подозреваемых относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", статья о злоупотреблении должностными полномочиями значится и в деле бывшего замминистра имущественных отношений Северной Осетии Вячеслава Дедегкаева, о передаче которого в суд прокуратура сообщила 28 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей