Нина Дубовая. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 ноября 2016, 08:01

Краснодарский краевой суд отказал в апелляции пенсионерке Дубовой

Краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции по иску пенсионерки Нины Дубовой, заявившей о своих правах на участок на улице Полтавская в Сочи.  Пенсионерка заявила, что будет обжаловать решение краевого суда.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что пенсионерка Нина Дубовая в Сочи пожаловалась на застройщика, который возвел многоэтажное здание по соседству с ее домом. При этом пенсионерка заявила, что лишилась принадлежавшей ей земли в результате махинаций с кадастровыми номерами и последующей перепродажей участка. В июле 2015 года Дубовая добилась решения суда о возвращении ей участка, но в августе 2015 года многоэтажное здание, возведенное по соседству с ее домом, было узаконено. В апреле 2016 года Краснодарский краевой суд отменил решение о возвращении участка пенсионерке и направил дело на пересмотр. 15 июля суд приступил к пересмотру дела по иску Дубовой, а 22 июля отказал ей в возвращении участка.

Апелляционная жалоба Дубовой (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") рассматривалась 1 ноября. На заседание суда явилась только истица, остальные участники не пришли.

В своей жалобе Дубовая заявила, что решение Центрального районного суда Сочи подлежит отмене. "Суд при вынесении решения сослался на давность срока и указал, что его отсчет начинается с момента, когда сторона по делу узнала о нарушении права. Я узнала о нарушении моего права в 2011 году, после чего сразу же обратилась в полицию", - утверждает пенсионерка. 

По ее мнению, "в деле фигурируют подставные лица", а решения выносятся в пользу заинтересованной группы лиц. Дубовая требует возврата дела в правоохранительные органы "для разбирательства по факту мошенничества".

"Суд длился не более 10 минут", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Дубовая.

Судья оставил решение суда первой инстанции в силе. Он пояснил, что получить мотивировочную часть Дубовая сможет в течение пяти суток, а обжаловать решение - в течение полугода. Пенсионерка намерена обжаловать постановление суда и добиваться сноса многоэтажного дома, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей