02 ноября 2016, 05:56

Мэрия Сочи назвала причину схода оползня вблизи многоэтажки

Причиной схода оползня у многоэтажного дома в Сочи стала незаконная попытка расширить балкон на первом этаже, сообщили в мэрии города.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября оползень объемом около 100 кубических метров подошел на расстояние около 10 метров к многоэтажному дому на улице Макаренко. Жильцы были эвакуированы, пострадавших нет.

"Эрозия почвы произошла в связи с тем, что один их жителей на первом этаже, балкон которого упирался в склон, для увеличения площади начал проводить откопку грунта. И во время дождя произошла подвижка грунта", - сообщается 1 ноября на сайте администрации города Сочи.

Состояние дома не вызывает беспокойства, трещин обнаружено не было, сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Владимир Кондратенко.

При ликвидации последствий схода грунта были спилены два дерева, которые могли сползти дальше по склону. Власти города организовывают вывоз земли. Планируется начать сооружение на месте схода подпорной стены и наладить водоотведение, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае текущего года оползень сошел на дорогу в Адлерском районе Сочи. Было перекрыто движение по участку дороги между поселками Ермоловка и Аибга. Пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей