Сергей Маслов. Фото: Anykeyshik https://ru.wikipedia.org/

02 ноября 2016, 04:57

Суд в Ростове-на-Дону арестовал имущество руководителя "Корпорации развития"

Подмосковное имение и загородный дом гендиректора "Корпорации развития" Сергея Маслова, а также его квартира в Москве арестованы по решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону в рамках уголовного дела о присвоении свыше миллиарда рублей. Защита бизнесмена намерена доказать его невиновность.

Как информировал "Кавказский узел", 19 октября Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов по решению Ленинского райсуда Ростова-на-Дону были взяты под стражу на срок до 30 ноября. По версии следствия, в 2013 году гендиректор "Корпорации развития" и его первый зам похитили более миллиарда рублей, перечислив деньги со счетов компании в банк "Народный кредит" перед отзывом у банка лицензии 9 октября 2014 года. Подозреваемым вменяется присвоение в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Суд в Ростове-на-Дону по ходатайству следователя наложил арест на резиденцию Маслова в подмосковном коттеджном поселке Архангельское стоимостью свыше 100 миллионов долларов, а также на его квартиру в Москве на Крымском валу и еще один его загородный дом в деревне Мякинино Одинцовского района Подмосковья, пишет сегодня, 2 ноября, со ссылкой на свои источники "Коммерсант".

Следователь объяснил эту обеспечительную меру необходимостью возмещения нанесенного ущерба, тогда как защита обвиняемого посчитала неуместным арест его имущества, отмечает издание.

Между тем 25 октября Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты Маслова, которая просила отменить решение суда первой инстанции об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Апелляции от второго фигуранта дела - Караманова - в суд не поступало, отмечает со ссылкой на сотрудника областного суда "Интерфакс-Юг".

Адвокат Маслова Александр Макаров заявил о несогласии с обвинением, предъявленным бизнесмену.

"Маслову предъявлено обвинение, защита с этим обвинением не согласна и планирует доказать невиновность Маслова на последующих этапах. Официально на данном этапе ему вменяется причинение ущерба на 65 миллионов рублей, ущерб на 1 миллиард рублей ему не вменяется", - цитирует слова Макарова РИА "Новости".

Комментариев Маслова или его представителей относительно решения суда об аресте имущества обвиняемого пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей