01 ноября 2016, 20:28

Строительная компания оштрафована в Армении за взрыв здания

Компания "НорТех Шин" была оштрафована после жалоб местных жителей на отсутствие предупреждения о подрыве предназначенного к демонтажу здания первой типографии в центре Еревана.

27 октября компания взрывным методом снесла часть комплексного здания первой типографии в центре Еревана. Жители соседних зданий жаловались на то, что они не были осведомлены о взрыве, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 октября премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе рабочего совещания дал указание "применить максимально строгое наказание в отношении тех, кто нарушил закон и не осведомил соответствующие инстанции о демонтаже здания путем взрыва", проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

Министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян своим указом оштрафовал компанию на миллион драмов (около 2100 долларов США) и приостановил деятельность "НорТех Шин" на два месяца, сообщили "Кавказскому узлу" в МЧС Армении.

По словам представителя ведомства, министр также распорядился пересмотреть законы, касающиеся взрывных работ.

"Будут разработаны предложения по ужесточению порядка предоставления компаниям лицензии, усилению ответственности и контроля в этой сфере", - отметил сотрудник МЧС.

Владельцем здания первой типографии является ЗАО "Астория-инвест", планирующая построить на месте здания гостиничный комплекс, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в столичной мэрии.

Представитель муниципалитета сообщил, что разрешение на демонтаж типографии выдано мэрией Еревана.

"Однако о взрывных работах городской власти ничего не было известно", - подчеркнул он.

Взрыв здания первой типографии, построенного в 1920-1930-е годы, вызвал в Ереване обвинения в уничтожении памятника истории и культуры, передает "Спутник-Армения".

Однако, по словам министра культуры Армена Амиряна, здание не имело исторической ценности, сообщает "Факт инфо".

Комментариями компаний "НорТех Шин" и "Астория-инвест" относительно штрафа "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей