01 ноября 2016, 17:53

Подозреваемый по делу о скрытых видеозаписях освобожден в Грузии

Гела Гурцкая, арестованный по подозрению в распространении видеозаписей частной жизни ряда грузинских политиков, отпущен на свободу в связи с истечением срока предварительного заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", Гурцкая был задержан в феврале. Помимо Гелы Гурцкая, по делу проходят еще десять человек, в том числе семь бывших высокопоставленных сотрудников Департамента конституционной безопасности МВД Грузии. Одна из них, Инга Чатоян, в марте была отпущена на свободу под залог.

Видеокадры с интимной жизнью одного из грузинских политиков были размещены на YouTube 11 марта. 14 марта в Интернете появилась ее одна подобная видеозапись, содержащая требование о прекращении политической деятельности ряда политиков. Министерство внутренних дел заблокировало доступ к записям. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи связали появление записей с парламентскими выборами в Грузии.

Сегодня Гела Гурцкая был отпущен на свободу, поскольку истек девятимесячный срок его ареста, сообщил прокурор Лаша Котрикадзе.

Девять месяцев являются максимальным сроком предварительного содержания под стражей, пояснил он.

По словам Котрикадзе, срок заключения других подозреваемых подойдет к концу в декабре, передают "Новости-Грузия".

Гурцкая обвиняется по статье 157 УК Грузии (посягательство на личную или семейную тайну, информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные из корыстных побуждений), ему грозит до пяти лет тюрьмы, информирует "Спутник-Грузия".

Комментариями Гелы Гурцкая относительно его освобождения "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей