28 октября 2002, 07:26

Московская комиссия проверит работу вузов

24 октября в Ставрополь прибыла комиссия Министерства образования России

Она выборочно ознакомится с деятельностью некоторых негосударственных вузов Ставропольского края. В первую очередь свое внимание москвичи обратят на выполнение высшими учебными заведениями лицензионных требований и соответствие обучения Государственным образовательным стандартам.

Экономистов и юристов готовят сегодня "все кому не лень", в том числе и отлично чувствующие конъюнктуру негосударственные высшие учебные заведения. Этот сектор вузов сегодня просто огромен.

На Ставрополье работают 9 государственных и более 70 негосударственных ВУЗов. В Министерстве образования РФ считают, что за счет появления такого количества негосударственных высших учебных заведений и филиалов государственных вузов, ведущих обучение на коммерческой основе, качество образования заметно снизилось. Из всех 80 ставропольских вузов только 19 имеют государственную аккредитацию, следовательно, они прошли предшествующую аттестацию. И только студенты этих 19 вузов получат по окончании обучения дипломы государственного образца (а на время учебы - отсрочку от армии). Кстати, из пяти негосударственных вузов края, которые в скором времени проверит московская комиссия, государственную аккредитацию имеют четыре.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости