28 октября 2002, 07:26

Московская комиссия проверит работу вузов

24 октября в Ставрополь прибыла комиссия Министерства образования России

Она выборочно ознакомится с деятельностью некоторых негосударственных вузов Ставропольского края. В первую очередь свое внимание москвичи обратят на выполнение высшими учебными заведениями лицензионных требований и соответствие обучения Государственным образовательным стандартам.

Экономистов и юристов готовят сегодня "все кому не лень", в том числе и отлично чувствующие конъюнктуру негосударственные высшие учебные заведения. Этот сектор вузов сегодня просто огромен.

На Ставрополье работают 9 государственных и более 70 негосударственных ВУЗов. В Министерстве образования РФ считают, что за счет появления такого количества негосударственных высших учебных заведений и филиалов государственных вузов, ведущих обучение на коммерческой основе, качество образования заметно снизилось. Из всех 80 ставропольских вузов только 19 имеют государственную аккредитацию, следовательно, они прошли предшествующую аттестацию. И только студенты этих 19 вузов получат по окончании обучения дипломы государственного образца (а на время учебы - отсрочку от армии). Кстати, из пяти негосударственных вузов края, которые в скором времени проверит московская комиссия, государственную аккредитацию имеют четыре.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей