На месте происшествия. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, 
http://v1.ru/text/newsline/228238605643776.html

01 ноября 2016, 10:10

Следствие заявило о неисправности тормозов у сбившего детей в Волгоградской области автобуса

Причиной аварии в Волгоградской области, в результате которой водитель автобуса, следовавшего в Дагестан, сбил трех девочек, могла стать неисправность тормозной системы, сообщили в волгоградском полицейском главке. Водитель арестован решением Иловлинского райсуда на два месяца.

Как писал "Кавказский узел", три девочки возрастом 5, 11 и 13 лет скончались 30 октября, попав под рейсовый автобус, следовавший из Москвы в Дагестан в Иловлинском районе Волгоградской области. Водитель был задержан. Установлено, что в момент ДТП он был трезв.

Иловлинский районный суд поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу водителю автобуса, который сбил трех девочек, переходивших дорогу по пешеходному переходу, сообщила 31 октября пресс-служба Главного управления МВД России по Волгоградской области.

В качестве одной из версий ДТП следствие рассматривает неисправность тормозной системы автобуса, говорится в сообщении на сайте волгоградского управления МВД.

Водитель автобуса Магомед Гасанов по решению Иловлинского районного суда Волгоградской области будет находиться под стражей до 30 декабря. В отношении Гасанова возбуждено дело по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ, ему грозит  до семи лет лишения свободы, передает ТАСС.

Магомед Гасанов был за рулем автобуса, следовавшего из Москвы в Избербаш, сразу после аварии он пытался скрыться, а когда был обнаружен, полицейским пришлось спасать его от самосуда, передает со ссылкой на очевидцев портал V1.ru. Как сообщили очевидцы, после аварии водитель попытался спрятаться от них на стоянке грузовиков, а пассажиры автобуса на вопросы о том, кто был за рулем, отвечали, что не видели, и не помнят водителя.

Погибшие девочки ехали на автобусе из посёлка Кумылга в Волгоград. В Иловле они сделали так называемую санитарную остановку, где можно перекусить и посетить туалет. Когда дети переходили дорогу, возвращаясь из уборной, их и сбил автобус. Как стало известно, две погибшие девочки были сёстрами и ехали в сопровождении бабушки, передает "Лайф".

Комментарии Магомеда Гасанова относительно заявлений следствия и обстоятельств ДТП не поступали.

Ранее сообщалось, что водитель автобуса, под колеса которого в Волгоградской области погибли трое детей, в текущем году привлекался к административной ответственности 14 раз, на него было наложено 10 штрафов, сообщило МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей