01 ноября 2016, 06:54

Адвокат обвинен в покушении на мошенничество в Ростове-на-Дону

Обвиняемый получил от жителя Ростова-на-Дону, интересы которого представлял, 2 миллиона рублей, пообещав использовать их для решения вопросов в прокуратуре и суде, сообщили следователи. 

По версии следствия, адвокат получал у доверителя деньги с апреля 2015 года по май 2016 года. Деньги, как пояснял он, требовались для решения различных вопросов с должностными лицами органов прокуратуры, внутренних дел и суда по уголовному делу, по которому он представлял интересы жителя города Ростова-на-Дону. Общая сумма, которую адвокат получил от доверителя, составила 2 млн рублей, он распорядился ею по своему усмотрению, сообщает СУ СКР по региону.

Впоследствии житель города Ростова-на-Дону обратился в УФСБ России по области, и при передаче очередной части денежных средств в размере 200 тысяч рублей адвокат был задержан. Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество), говорится в сообщении, опубликованном 31 октября на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, проинформировали в ведомстве.

Позиция обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об обвинении жителя Ростовской области Максима Токарева в попытке передачи взятки в 6,5 млн рублей. В конце октября суд приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей