Таблички при входе в здание СК в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 ноября 2016, 06:01

Осужденный за избиение строителя в Сочи полицейский обвинил адвоката в фальсификациях

Суд принял решение о размере компенсации строителю Павлу Соловьеву за утрату здоровья после избиения полицейским на основании ложной справки о его доходах, заявил осужденный по данному делу Сергей Кузнецов. Подобные заявления не имеют отношения к действительности,заявил адвокат строителя. 

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2013 года строитель из Новосибирска Павел Соловьев попал в больницу в Сочи в тяжелом состоянии. Он заявил, что его избил полицейский, в результате он лишился селезенки. 26 мая 2014 года суд признал бывшего полицейского Кузнецова виновным в превышении должностных полномочий в отношении Соловьева и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии с выплатой штрафа. В результате обжалования приговора в апелляционной и кассационной инстанциях из решения суда было убрано наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, а срок лишения свободы был снижен до трех лет и трех месяцев. В августе текущего года стало известно, что Минфин и МВД оспорили решение о компенсации строителю в Сочи, согласно которому строителю должны быть выплачены 650 тысяч рублей.

31 октября следователь следственного отдела по городу Сочи Адлерского района Анна Пономарева вызвала к себе повесткой и провела опрос адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов Александра Енина, представлявшего интересы строителя. 

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" помощница следователя, поводом для опроса послужило заявление осужденного по данном уделу Сергея Кузнецова.

"Последний считает, что в материалах гражданского дела по удовлетворенному иску избитого им Павла Соловьева к Минфину и МВД есть фальсификации", - сказала она, добавив, что заявление поступило 27 октября.

Кузнецов в своей жалобе на адвоката заявил, что в дело адвокатом была представлена справка НДФЛ с рабочего места Павла Соловьева, которая не сответствует действительности, что повлияло на увеличение суммы взыскания в пользу Павла с Соловьева, пояснил корреспонденту Александр Енин. 

"Естественно, никаких фальсификаций нет и быть не может", - заявил адвокат. Он пояснил, что справка была подготовлена Соловевым по ходатайству представителя Кузнецова, которое было удовлетворено судом.  "Ни представителем ответчика, каковым является представитель министерства финансов РФ, ни лицами, участвующими в деле, каковым являлся представитель органов внутренних дел, никаких заявлений о признаках фальсификации, недостоверности представленных стороной истца доказательств заявлено не было... В ходе судебного следствия предоставленные документы суду были исследованы на предмет относимости, допустимости и достоверности, в связи с чем копии были приобщены к материалам гражданского дела", - добавил адвокат.

Сам Павел Соловьев заявил корреспонденту, что считает заявление о фальсификации справки о доходах ложным доносом, так как справка никак не может быть сфальсифицирована ни им, ни адвокатом и была получена официальным путем в организации, где он трудился.

Он добавил, что до сих пор Кузнецов не оплатил ему даже расходы на лечение.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от самого Кузнецова в связи с поданным заявлением. 

Отметим, что Кузнецов ранее подал жалобу на решение судьи Адлерского районного суда Сочи Георгия Горова о выплате Минфином за нанесение вреда здоровью потерпевшему 650 тысяч рублей. Жалобы также поданы от Минфина и МВД, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник судьи Алена Корначева.

"Жалобы будут направлены потерпевшему и его адвокату для написания возражений. Потом будет назначена дата слушаний в краевом суде, о чем стороны будут извещены дополнительно", - пояснила Алена Корначева.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

Архив новостей