01 ноября 2016, 01:49

В четырех поселках под Махачкалой будет прекращена подача воды

В связи с массовыми отравлениями в Махачкале, по данным регионального Роспотребнадзора, в четырех пригородных поселках будет прекращена подача воды и организован подвоз питьевой воды.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной водыС 27 по 28 октября с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка. Их состояние оценивалось как среднетяжелое. 29 октября число госпитализированных возросло до 267По состоянию на вечер 31 октября в больницах Махачкалы из-за кишечной инфекции находились 228 человек. Всего за период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 438 человек, в том числе 324 ребенка.

Подготовлено постановление главного санитарного врача Дагестана о прекращении подачи воды в поселки города Махачкалы Шамхал, Шамхал-Термен, Красноармейск и Семендер. В них будет осуществляться подвоз питьевой воды, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на руководителя регионального Роспотребнадзора Элеонору Омариеву.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 октября на площади Ленина в Махачкале состоялся митинг, участники которого потребовали отставки мэра города. Они выразили свое недовольство в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков. В акции приняли участие около 250 человек. Четыре человека были задержаны, но вскоре отпущены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей