31 октября 2016, 22:31

228 человек остаются в больницах после массового отравления в Махачкале

С 27 по 31 октября в Махачкале с признаками кишечной инфекции были госпитализированы 438 человек, 228 из них остаются в больницах, сообщили в Минздраве республики. В массовом отравлении виновны чиновники мэрии Махачкалы и сотрудники водоканала, заявили в Роспотребнадзоре.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. По состоянию на вечер 30 октября в больницах Махачкалы из-за кишечной инфекции находились 364 человека, в том числе 265 детей, сообщил представитель Минздрава России.

По данным представителя Минздрава Дагестана, по состоянию на 31 октября в стационарах находятся 228 заболевших кишечной инфекцией. "На сегодняшний день в стационарах находится 228 заболевших, из которых 196 это дети. Всего же за период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции было госпитализировано 438 человек, в том числе 324 детей", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева.

По ее словам, проводятся "подворные обходы для активного выявления заболевших". Всего организовано 385 врачебно-сестринских бригад, которыми уже осмотрено более 54 тысяч человек.

В свою очередь глава Роспотребнадзора России Анна Попова сегодня заявила о том, что "виновные в массовом отравлении в Махачкале определены и их ждет жесткое наказание". При этом, по ее словам, каждый пострадавший "имеет право на компенсацию". "Виновные определены, в настоящий момент составлены документы о привлечении к административной ответственности. В первую очередь среди них сотрудники руководства водоснабжающей организации в городе Махачкале и ответственные лица в мэрии города Махачкалы", — заявила Попова.

Также Анна Попова заметила, что "на сегодняшний день среди пострадавших тяжелых случаев нет". "Однако каждый пострадавший имеет право на компенсацию, и мы обязательно поможем людям ее получить в судебном порядке", — цитирует Анну Попову РИА "Новости".

По данным мэрии Махачкалы, в городе "выявляются участки - зоны затопления, которые подлежат дезинфекции против острой кишечной инфекции".

"В ходе анализа ситуации была составлена карта районов, откуда поступило наибольшее количество заболевших, позволившая определить территории, где необходимо провести обеззараживающие мероприятия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Махачкалы.

Напомним, что сегодня на площади Ленина состоялся митинг с требованием об отставке мэра Махачкалы. Участниками акции стали около 250 человек. Участники акции, в том числе, заявили о своем недовольстве в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

Архив новостей