31 октября 2016, 20:13

Вероятной причиной ДТП с тремя смертями в Волгоградской области названа неисправность автобуса

Технические недостатки неоднократно выявлялись у автобуса, водитель которого сбил троих детей в Иловлинском районе Волгоградской области. Основной версией причин ДТП названа неисправность тормозов.

Как сообщал "Кавказский узел", три девочки возрастом 5, 11 и 13 лет скончались 30 октября, попав под рейсовый автобус Москва - Дагестан в Иловлинском районе Волгоградской области. Водитель был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Сегодня суд поддержал ходатайство следователя отдела МВД России по Иловлинскому району об избрании водителю меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела уже проведен ряд экспертиз. Установлено, что водитель в момент совершения ДТП был трезв. В качестве одной из версий следствие рассматривает неисправность тормозной системы автобуса. Только в этом году по выявленным техническим недостаткам, связанных с эксплуатацией автобуса, которым управлял подозреваемый, было составлено свыше 10 административных протоколов.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководством ГУ МВД по Волгоградской области, сообщается сегодня на сайте правоохранительного ведомства.

В отношении водителя расследуется уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", передает со ссылкой на ГУ МВД по Волгоградской области ТАСС.

Комментариев водителя автобуса или его представителей относительно взятия под стражу пока не поступало.

Напомним, что 30 октября глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел экстренное совещание по данному ДТП. Он распорядился оказать необходимую поддержку родственникам погибших девочек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей