31 октября 2016, 19:21

Двое школьников заподозрены в повреждении памятников в Волгоградской области

Задержаны двое школьников, подозреваемых в повреждении восьми памятников на Аллее памяти земляков, погибших во время Великой Отечественной войны, в Суровикинском районе.

Информация о том, что неизвестные повредили памятники, поступила в полицию 30 октября. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, личности подозреваемых вскорости были установлены. Ими оказались двое несовершеннолетних местных жителей.

Как установили полицейские, в тот день дети гуляли неподалеку от Аллеи памяти, на которой расположена памятная стела и восемь мемориальных плит. Во время игры один из школьников предложил повалить памятники. Обвязав их веревками, они повалили их, а также повредили и саму стелу, разбив облицовочную плитку.

В настоящее время, после проведения с родителями подростков профилактической беседы, решается вопрос о помещении детей в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по Волгоградской области.

Комментариев подростков или их родителей относительно утверждений полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале октября двое 11-классников, студент колледжа и их безработный товарищ задержаны в городе Палласовке по подозрению в вандализме - нанесении краски на памятник Ленину. В мае 2016 года ученик восьмого класса средней школы города Николаевска Волгоградской области был задержан по подозрению в разрушении 14 надгробных памятников на городском кладбище.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей