31 октября 2016, 12:54

Назначена дата рассмотрения жалобы на приговор Пермякову

Судебный департамент Армении назначил на 10 ноября рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда, признавшего российского военнослужащего Валерия Пермякова виновным в попытке незаконно перейти армяно-турецкую границу.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа суд приговорил Валерия Пермякова к пожизненному заключению за убийство семи членов семьи Аветисян. 7 сентября адвокат Пермякова опротестовал приговор по части попытки незаконного пересечения армяно-турецкой границы.

По данным суда, 12 января 2015 года Пермяков сбежал с территории 102-й российской военной базы в Гюмри, пробрался в дом к семье Аветисян и убил находившихся там людей, в том числе шестимесячного младенца, который скончался через неделю. Пермяков свою вину полностью признал. Ранее он был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Он дважды признавался психолого-психиатрическими экспертизами вменяемым.

По данным Судебного департамента Армении, рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Пермякову назначено на 10 ноября.

Адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян пояснил, что подсудимый признал себя виновным в убийстве, и поэтому защитник не оспорил эту часть обвинения. Однако адвокат настаивает на том, что Пермяков не виновен в попытке незаконного пересечения границы, пишет сегодня News.am.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. События вокруг резонансного убийства "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" размещена биография Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей