31 октября 2016, 10:49

Двое жителей Чечни обвинены в незаконном ношении оружия

Уголовное дело в отношении жителей Чечни Асланбека Берсанукаева и Юсупа Чагаева, устроивших стрельбу на посту полиции в Грозненском районе, передано в суд.

По данным МВД республики, Берсанукаев и Чагаев были задержаны в ночь на 3 июня текущего года на федеральной трассе "Кавказ" в Грозненском районе.

"Дежурившие на посту сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого находился Берсанукаев. Однако пассажир машины Чагаев произвел несколько выстрелов в воздух из огнестрельного оружия, после чего они попытались скрыться. Было организовано преследование и преступников задержали. При этом они пытались оказать сопротивление, Чагаев был ранен в ногу, а Берсанукаев получил травму головы. По данному факту тогда же было возбуждено уголовное дело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По результатам проверки выяснилось, что задержанные не связаны с вооруженным подпольем, сказал сотрудник полиции.

Уголовное дело в отношении Берсанукаева и Чагаева было возбуждено по статьям 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и 213 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо связанное с сопротивлением представителю власти).

"Вина обвиняемых в совершении инкриминируемого им преступления доказана, свою вину они признали частично, и теперь суду предстоит определить им меру наказания", - заявил сотрудник ведомства.

Обвиняемым может грозить наказание от шести лет лишения свободы, а также денежный штраф до 1 миллиона рублей. 29 октября уголовное дело было передано в суд Грозненского района, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления Следственного комитета России по Чечне.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых и их представителей относительно версии следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей