27 октября 2002, 20:11

Госдума Ставропольского края провела заседание, на котором депутаты обсудили более десяти вопросов

В результате голосования депутатов Д. Кузьмин, в конце сентября назначенный главой администрации города Ставрополя, досрочно прекратил депутатские полномочия несмотря на свое желание совмещать обе эти должности. Именно разногласия по этому вопросу накануне вынудили объявить перерыв в заседании Думы до следующего дня.

Остальные вопросы повестки дня были обсуждены оперативно и без особых проблем. В первом чтении были приняты законопроекты о государственной поддержке инвестиционной деятельности на Ставрополье и о деятельности рынков на территории края и административной ответственности за правонарушения в сфере рыночной торговли.

Принят также закон о привлечении иностранных инвестиций в экономику Ставропольского края и закон "Об административной ответственности за правонарушения в сфере заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов на территории Ставропольского края".

Народные избранники рассмотрели также ряд других вопросов. Приняли закон о порядке избрания и досрочного прекращения полномочий представителей от Госдумы края в квалификационной комиссии при адвокатской палате Ставропольского края, а также одобрили поправки к законам о реестре муниципальных должностей и схеме должностных окладов муниципальных служащих.

Были приняты также два обращения к руководству страны. Одно - по ситуации, сложившейся в АПК края и на рынке зерна. . С требованием вмешаться в ситуацию с падением цен на зерно отправлено послание президенту и председателю правительства.

Еще одно обращение ГДСК направила В. Путину в связи с захватом заложников в Москве.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости