30 октября 2016, 22:13

МВД: сбивший детей в Волгоградской области водитель 14 раз привлекался к ответственности

Водитель автобуса Москва - Дагестан, под колеса которого в Волгоградской области сегодня попали трое детей, в текущем году привлекался к административной ответственности 14 раз, на него было наложено 10 штрафов, сообщило МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", три девочки возрастом 5, 11 и 13 лет скончались сегодня, попав под рейсовый автобус Москва - Дагестан в Иловлинском районе Волгоградской области. Водитель был арестован.

В момент ДТП водитель был трезв, результаты теста на наркотики будут позднее, сообщила руководитель пресс-службы регионального главка МВД Светлана Смольянинова.

Сотрудники полиции установили, что автобус, на котором ехал водитель, принадлежит его отцу. Следователи в настоящее время устанавливают, насколько законно на данном автобусе выполнялся рейс. "Водитель автобуса в текущем году привлекался к административной ответственности 14 раз. При этом 10 штрафов на него было наложено за техническое состояние транспортного средства. Автобус, за рулем которого находился мужчина, 1984 года выпуска, то есть ему 32 года", - цитирует Смолянинову "Интерфакс".

Дети, попавшие под колеса автобуса, были в сопровождении бабушки, они ехали в Волгоград из Кумженского района, передает со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства "Российская газета".

"Автобус остановился на плановой остановке у места отдыха. Девочки вместе с бабушкой переходили трассу по переходу. В этот момент на них совершил наезд водитель автобуса. Бабушка в ДТП не пострадала", - рассказала Смолянинова.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водитель автобуса задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня провел экстренное совещание по данному ДТП. Он распорядился оказать необходимую поддержку родственникам погибших девочек, пишет со ссылкой на источник в администрации региона "Блокнот". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей