Акция Единого национального движения. Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

30 октября 2016, 16:50

ЕНД сообщило о попытке подкупа избирателей в Грузии

Попытка подкупа избирателей зафиксирована в Рустави, а на участках Мтацминдского округа замечены избиратели со следами маркировочной жидкости, заявили представители "Единого национального движения".

Как сообщал "Кавказский узел", в 50 избирательных округах Грузии сегодня проходит второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. Избирательные участки открылись в 08.00 по местному времени (07.00 мск). "Грузинская мечта" сегодня обвинила ЕНД в попытке сорвать голосование в Марнеульском округе. ЕНД сообщило о ряде нарушений на избирательных участках округа.

8 октября состоялся первый тур выборов депутатов-одномандатников парламента Грузии. 22 октября на четырех участках прошли повторные выборы. Второй тур выборов был назначен на 30 октября. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что интрига во втором туре выборов есть, по меньшей мере в трех избирательных округах, где оппозиция имеет реальные шансы на победу.

На избирательные участки Мтацминдского избирательного округа №№8,9 и 16 заходили избиратели, на руки которых была нанесена маркировочная жидкость, утверждают представители ЕНД.

Кроме того "Единое национальное движение" призвало МВД "принять меры в связи с мобилизацией криминальных элементов на территории, прилегающей к избирательным участкам ряда городов, где проходит второй тур выборов". 

Одна из лидеров ЕНД, депутат парламента Тинатин Бокучава сообщила на брифинге, что на участках в Окрокана (пригород Тбилиси), а также в Рустави, Кутаиси и Гори "запугивают избирателей, направляющихся на избирательные участки". В Рустави также предпринята попытка подкупа избирателей, заявила Бокучава.

По ее данным, процесс голосования "протекает с элементами насилия, запугиванием, подкупом избирателей и каруселями".

Комментариев от ЦИК и МВД Грузии относительно заявлений ЕНД пока не поступало.

Новости, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и нынешних парламентских выборах.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей