29 октября 2016, 23:55

267 человек госпитализированы в Махачкале с признаками кишечной инфекции

В Дагестане с признаками острой кишечной инфекции в больнице находятся уже 179 детей и 88 взрослых. В ходе подворных обходов врачи осмотрели 27 тысяч человек.

"Кавказский узел" писал, что 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды, к врачам с симптомами отравления обратились десятки человек. За период с 27 по 28 октября в столице Дагестана с подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка, еще 23 жителям медицинская помощь оказана на дому. Состояние госпитализированных с отравлением махачкалинцев оценивается как среднетяжелое.

"К настоящему моменту в медицинские организации Махачкалы (Республика Дагестан) госпитализированы 267 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 179 – дети", — сообщил сегодня вечером директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

По его словам, заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, угрозы их жизням нет, передает РИА "Новости".

Чтобы выявить возможных больных, не обратившихся за медицинской помощью, проводятся подворные обходы, сообщил Салагай. Для этого, по его данным, организованы 355 врачебно-сестринских бригад, уже осмотрены более 27 тысяч человек.

"Дополнительно для купирования распространения инфекции в регион будут направлены вакцины против гепатита А, брюшного тифа, противодизентерийный бактериофаг", - говорится сегодня в сообщении на сайте Минздрава РФ. Ведомство также сообщает, что завтра, 30 октября, в Дагестан будут дополнительно направлены эпидемиологи из федеральных центров.

Напомним, что, по предварительным данным следствия, причиной отравления могло стать загрязнение питьевой водопроводной воды. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей