29 октября 2016, 19:13

Автовладельцы в Северной Осетии заявили о проблемах с оформлением ОСАГО

В Северной Осетии сложилась напряженная ситуация с получением полисов ОСАГО. В офисах страховых компаний большие очереди, отсутствуют бланки полисов, документы оформляют очень медленно и навязывают допуслуги, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" автовладельцы.

"Две недели назад истек срок действия договора, и с тех пор автомобиль не используется, и это связано с отсутствием полиса ОСАГО", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Владикавказа Константин Бондаренко.

По его словам, за несколько дней он побывал в четырех страховых организациях. "В одной организации люди стоят в очереди более двух месяцев, в другой временно не выдают полисы ОСАГО, в третьей мне объяснили, что страхуют только иномарки. И, наконец, в четвертой организации мне сказали о том, что выдают полисы на машины с мощностью более сотни лошадиных сил, но под этот параметр моя легковушка не подходит", - рассказал Бондаренко.

Игорь Кабисов, занимающийся частным извозом, пожаловался на то, что сотрудники автоинспекции осведомлены об отсутствии полисов ОСАГО, и "при остановке автомобилей в процессе проверки документов неизменно выявляют наличие полиса ОСАГО".

"Так получилось, что вынужден кормить семью за счет того, что удастся заработать таксистом. На свой страх и риск ездил без полиса ОСАГО, потому что нет времени выстаивать в очередях. На одной из городских улиц был остановлен экипажем ГАИ, мне выписали протокол за отсутствие страховки, и теперь мой двухдневный заработок уйдет на его оплату", - рассказал автовладелец корреспонденту "Кавказского узла".

Ситуация с полисами ОСАГО рассматривалась 27 октября на совещании с участием страховых организаций, правоохранительных и властных структур. Для этого во Владикавказ специально прибыли заместитель департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина и заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе северо-осетинского правительства.

По словам представителя пресс-службы, достигнута договоренность создать рабочую группу для урегулирования ситуации.

"В Северной Осетии не менее 200 тысяч автомобилей, а полисы оформлены только на 57 тысяч"

В Северной Осетии работают пять страховых организаций, хотя еще год назад здесь осуществляли деятельность 14 таких компаний. Как отметила Светлана Никитина, такое сокращение происходит во всех российских регионах, и это "осознанная политика Центробанка по наведению порядка в этом сегменте – чтобы на рынке страхования работали добросовестные организации, предоставляющие качественные услуги".

В республике, по ее данным, невысокая частотность страховых случаев от 4,2 до 4,4%, это означает, что из 100 автомашин в аварию попадает не более четырех, хотя среднероссийский показатель равен 6%. "Но при этом в Северной Осетии самый высокий средний размер выплат по полисам ОСАГО, и вместе с тем значительной остается доля выплат по судебным решениям", - сказала Никитина.

Никитина уточнила, что в среднем в республике одна выплата за причиненный ущерб в результате дорожно-транспортного происшествия составляет 84 тысячи рублей, что выше показателей в Москве и Санкт-Петербурге.

Представитель Центробанка РФ также напомнила, что напряженность в вопросах оформления полисов ОСАГО будет значительной степени снята уже с 1 января, когда страховые организации в обязательном порядке будут предоставлять электронные полисы. И если по каким-то причинам в этом вопросе будут задержки, обусловленные искусственными сбоями программы, то, как отметила Никитина, в отношении таких страховых организаций будут приняты меры в виде крупных штрафов, а также вплоть до прекращения деятельности на рынке страховых услуг.

В первом полугодии сумма средств, вырученных страховщиками, действующими в Северной Осетии, за счет продажи полисов ОСАГО, составила 212 млн 490 тысяч рублей, а сумма страховых выплат составила 269 млн рублей – такие показатели привел ответственный работник Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.   Он выказал тревогу по поводу того, что "в первом полугодии в республике оформлены только 57 000 полисов, хотя в Северной Осетии не менее 200 тысяч автомобилей".

"Российский союз автостраховщиков располагает достаточным количеством полисов ОСАГО для того, чтобы обеспечить потребности в этом виде страхования. Если в регионе ощущается нехватка полисов ОСАГО, то нужно вести речь об упущениях со стороны головных офисов страховых организаций при распределении полисов по филиалам", - отметил Сергей Ефремов.

Говоря о выплатах по страховым случаям, Ефремов обратил внимание на то, что 20% из них производятся на основе судебных решений, принятых по рассмотрению соответствующих исков. По его мнению, "это свидетельство некачественной работы с клиентами". "Также здесь присутствует фактор деятельности автоюристов, которые в судах представляют интересы автовладельцев", - добавил он.

"В установленные сроки рассматриваются претензии граждан в отношении сумм возмещения при возникновении страховых случаев, но участились случаи непредоставления автотранспортного средства, попавшего в аварию, на осмотр в страховую организацию", - заявил руководитель страховой компании Игорь Хутиев.

"Последние случаи – это когда автоюристы извещали о месте совершения аварии, и когда наш специалист приезжал на место, то не обнаруживал ни самого потерпевшего, ни его автомобиля. После этого соответствующее заявление в суд поступает от юриста. В суд материалы поступают вместе с заключением независимой экспертизы, но при этом независимый эксперт указывает время и место осмотра поврежденного транспортного средства, а именно в это время наш специалист был на месте и не видел там независимого эксперта", - пояснил Хутиев.

Страховщики заявляют о росте расходов по возмещению ОСАГО и сокращении прибыли

Руководитель другой страховой организации Станислав Касабиев заявил, что за истекшие девять месяцев продано полисов ОСАГО на сумму 49 млн рублей, а выплачено страховых сумм в размере 129 млн рублей. "Из 1 383 заявлений по выплатам страховых сумм 434 были предъявлены после принятых судебных решений", - сказал Касабиев. Он добавил, что в очереди на получение ОСАГО находятся 150 человек.

Сотрудник одной из страховых организаций пояснил, что для детального изучения ситуаций, связанных с выплатами, требуется время – в противном случае организация будет нести убытки из-за "недобросовестных клиентов и их сообщников".

"Одна из претензий была связана со значительным ущербом, который якобы в результате аварии был причинен дорогому по стоимости внедорожнику. Однако, удалось выяснить, что именно этот автомобиль ранее попадал в серьезную аварию и после этого находился в отстойнике для того, чтобы разработать мошенническую комбинацию", - рассказал сотрудник страховой компании корреспонденту "Кавказского узла". 

Житель Владикавказа Константин Абаев, владелец легковой автомашины, состоял в очереди на получение полиса ОСАГО с 6 сентября и заключил договор со страховой организацией только сегодня. По его словам, очередь регулировали сами автовладельцы, и при этом несколько раз списки терялись, что вызывало недовольство. Страховка, как отметил владикавказец, обошлась ему в 5 200 рублей, и еще пришлось отдать 900 рублей за услуги так называемого комиссара.

"Мне сказали, что этот комиссар в любое время дня и ночи приедет на место аварии, поможет правильно оценить ситуацию, выяснить истинного виновника происшествия, заполнить документы и оперативно получить деньги за причиненный ущерб", - сказал автовладелец.

Житель Владикавказа Борис рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что более двух лет назад попал в ДТП и вынужден был обратиться к автомобильному юристу. "Дело в том, что страховая компания хотела мне выдать сумму в 50 тысяч рублей, но этих денег было явно недостаточно", - заявил он, добавив, что нужная сумма была получена через суд.

Напомним, что в марте 2016 года рабочая группа при правительстве Северной Осетии провела экспресс-анализ деятельности страховых структур при выдаче полисов ОСАГО. Автомобилисты заявили о затягивании сроков выдачи документов, сбоях в работе компьютерной техники, навязывании дополнительных услуг.

Страховые структуры не заинтересованы в безопасной эксплуатации автомобилей, на которые выписывают полисы ОСАГО, заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель северо-осетинской столицы Александр Курманов.

"Страховал автомашину месяц назад – очередь была большая. В офис пришел в понедельник и только в пятницу получил полис. Дополнительных услуг мне не навязывали, однако на мой вопрос о том, можно ли рассчитывать на снижение стоимости страховки ввиду того, что целый год ездил без аварий, получил отрицательный ответ", – рассказал он.

Ситуация, связанная с низким качеством обслуживания со стороны страховых организаций, стала причиной для рейдов и "круглых столов", проводимых еще с начала 2015 года активистами северо-осетинского регионального отделения Общероссийского народного фронта, пояснил один из его руководителей Клим Галиев.

По его словам, "тогда возникла достаточно сложная ситуация, так как автомобилистам настойчиво навязывали те или иные дополнительные услуги, и это увеличивало стоимость полиса ОСАГО". Такая ситуация была не только в Северной Осетии, но и по всей России, и только после обращения руководства ОНФ в Федеральную антимонопольную службу напряженность в этом вопросе, по его словам, несколько спала.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей