Сергей Кудрявцев. Фото: Donland.ru

29 октября 2016, 06:59

Замминистра труда Ростовской области осужден за групповое изнасилование подчиненной

Суд в Ростове-на-Дону приговорил заместителя министра труда и социального развития региона Сергея Кудрявцева к четырем годам и одному месяцу колонии общего режима. Он признан виновным в групповом изнасиловании и избиении потерпевшей.

По данным следствия, в мае 2014 года 46-летний Кудрявцев, а также еще двое фигурантов дела 45-летний Константин Волкодав и 38-летний Максим Серов пригласили на съемную квартиру в Ростове-на-Дону 25-летнюю местную жительницу, где изнасиловали ее. Кроме того, как установили следователи, затем чиновник избил потерпевшую.

Суд приговорил Кудрявцева и Волкодава к четырем годам и одному месяцу колонии общего режима каждого, а Серова - к четырем годам и шести месяцам колонии особого режима, сообщается 28 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

В зависимости от роли каждого подсудимые признаны судом виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ), совершении насильственных действий сексуального характера (п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ) и нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ), отмечается в сообщении.

Все трое находятся под стражей. Приговор в отношении них еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточнили в СК.

По данным источника в правоохранительных органах, потерпевшей по делу является сотрудница министерства труда и социального развития Ростовской области. Родственники Кудрявцева заявляли, что дело в отношении него является "подставой", пишет 161.ru.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в январе 2016 года суд приговорил министра труда и социального развития Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева, работавшего в правительстве региона до января 2014 года, к условному лишению свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Суд установил, что в 2012 году они злоупотребили своими должностными обязанностями при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты и психоневрологического интерната в городе Белая Калитва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей