27 октября 2002, 19:05

Заявление Аслана Масхадова

"Я с глубокой тревогой следил за тем, что происходило в Москве в эти дни. В силу определенных обстоятельств, я не мог общаться с прессой, давать экстренное интервью, сделать заявление и так далее. Со мной постоянно поддерживал связь мой специальный представитель А. Закаев. Его заявления сделаны с моей санкции.

Мы решительно отвергаем террор, как метод достижения каких-либо целей. Хотя мы утверждаем, что известная акция по захвату театра ни с одной нашей официальной структурой не согласовывалась, я как Президент ЧРИ, чувствую свою ответственность за тех, кто в отчаянии пошел на самопожертвование. Но еще большую ответственность я возлагаю на российское руководство, которое в свой варварской человеконенавистнической политикой против народа довела тысячи чеченцев до состояния, когда они не видят смысла в дальнейшей жизни. Все что могли, мы сделали во избежание кровопролития. От моего имени к чеченцам в театре обращался А. Закаев. Мы призывали их к благоразумию.

После того, что произошло, я абсолютно уверен, что кровопролития можно было не допустить. Ясно, что мирный исход не входил в планы тех, за кем гибель десятков тысяч ни в чем не повинных людей. От себя лично и от имени всего чеченского народа, я выражаю глубокие соболезнования всем близким тех, кто погиб во время бесславного штурма театра российскими силовыми структурами."

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей