29 октября 2016, 01:59

Участники голодовки в Буйнакске прекратили акцию

Голодовка прекращена в связи с началом проверки заявлений о нарушениях на выборах в Буйнакске, рассказал один из организаторов акции.

Как сообщал "Кавказский узел" 19 октября о возобновлении голодовки объявили Камиль Нурудинов, Магомедтагир Ризванов, Ахмед Бейбулатов и Мухтар Магомедов. По данным на 27 октября, голодовку продолжали два человека - Ахмед Бейбулатов и присоединившийся к голодающим 23 октября Гаджимамаев Пирав.

28 сентября сторонники и активисты КПРФ в Буйнакске объявили о проведении голодовки с требованием пересмотра итогов выборов. 16 октября число участников голодовки снизилось до восьми человек. 17 октября состояние участников акции ухудшилось. Голодовку продолжали Камиль Шахбулатов, Герей Садыков, Камиль Нурудинов, Магомедзакир Нурулвараев, Рашид Хабибулаев, Мухтар Магомедов, Ахмед Бейбулатов и Магомедтагир Ризванов, 18 октября участники протеста объявили о приостановке акции.

"Голодовку решено приостановить с 28 октября. Это было сделано в связи с тем, что Генпрокуратура и ЦИК России отправили документы, свидетельствующие о нарушениях, допущенных 18 сентября во время выборов в Буйнакске, на разбирательство в Следственный комитет и прокуратуру Дагестана", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участвовавший 18 сентября в выборах как кандидат в депутаты Народного собрания Дагестана и один из организаторов голодовки Магомед Османов.

По его сведениям, материалы для проверки были переправлены в прокуратуру Буйнакска. По данным на 28 октября следственными органами проводились опросы председателей и членов участковых избирательных комиссий.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с заявлением Османова. 

Напомним, что по итогам голосования в Народное собрание Дагестана шестого созыва прошли кандидаты от "Единой России", которые получили 72 мандата. От "Справедливой России" в региональный парламент избраны 10 депутатов, от КПРФ - восемь. 

Новости, связанные с выборами, голосование на которых прошло 18 сентября, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей