29 октября 2016, 04:44

Вторая за месяц вспышка АЧС выявлена в Ростовской области

Новый очаг африканской чумы свиней зарегистрирован вблизи хутора Каменный Брод Родионово-Несветайского района.

Как информировал "Кавказский узел", 8 октября вспышка африканской чумы свиней (АЧС) была выявлена в райцентре Веселый Ростовской области. На территории Веселовского района был введен режим чрезвычайной ситуации. В первую угрожаемую зону попал соседний с Веселым хутор Спорный. В этих населенных пунктах было убито 205 голов свиного поголовья.

28 октября в регионе выявлен второй очаг АЧС. Это заболевание диагностировано у двухмесячного домашнего поросенка, труп которого был обнаружен в лесополосе вблизи хутора Каменный Брод Родионово-Несветайского района, сообщается на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

В районе собрана специальная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которой предстоит утвердить план мероприятий по ликвидации очага АЧС, отмечается в сообщении.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация о вирусе АЧС "Африканская чума свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей