28 октября 2016, 23:23

Один из лидеров ЕНД заявил о прекращении активной политдеятельности

Михаил Мачавариани сегодня взял "политический тайм-аут" как минимум на четыре года.

О своем решении Мачавариани объявил 28 октября. Несмотря на свой уход из активной политики, он остается членом ЕНД и намерен оказывать депутации нового созыва от партии всяческое содействие. Причиной ухода он назвал желание уступить дорогу новым депутатам высшего законодательного органа страны от партии.

"В парламент вошли очень хорошие люди. Я думаю, что в этот момент лучше я помогу этим людям. Как Миша Мачавариани я остаюсь в "Едином национальном движении" и помогу им чем могу", - сообщил Мачавариани в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

Комментируя решение Мачавариани, в партии заявили об отсутствии внутрипартийном конфронтации. "Исходя из той картины, которая создалась на парламентских выборах, он (Мачавариани) не видит перспективы, что правительство сделает что-нибудь в экономической сфере. Мы об этом говорили четыре года, а они (правящая коалиция "Грузинская мечта", - прим. "Кавказского узла") упрямо этого не делали. Михаил Мачавариани был включен в эту сферу очень активно", - сообщил журналистам вице-спикер парламента от ЕНД Георгий Барамидзе. Он не исключил, что в дальнейшем Мачавариани проявит себя на другом поприще – в педагогике или неправительственном секторе.

"Я хочу защитить диссертацию в политических науках, хочу читать лекции. Я думаю, что надо подготовиться к будущему. У меня очень большой опыт, очень большая практика, и хочу реализовать это. Знаете, ведь какая штука политика? Всегда можно вернуться, когда подскажет интуиция, что пришло время вернуться. В свое время я ушел с поста министра, но через год опять вошел в парламент", - цитирует Мачавариани "Грузия Online".

Михаил Мачавариани входит в политический совет ЕНД, активно участвовал в грузинской политике больше 20 лет, был депутатом парламента пяти созывов. Кроме того, в разные годы занимал пост министра и руководителя кабинета председателя парламента Грузии. Он баллотировался на парламентских выборах 8 октября по пропорциональной системе, но не прошел в высший законодательный орган страны.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 октября ЦИК Грузии объявил предварительные итоги голосования на выборах в парламент по пропорциональной системе, согласно которым "Грузинская мечта" набрала 44 мандата, "Единое национальное движение" - 27, а "Альянс патриотов" - шесть мандатов.

Новости, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей