27 октября 2002, 12:55

К лагерям чеченских беженцев стягиваются российские войска

По сообщению от чеченских беженцев, проживающих в ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, днем 25 октября 2002 года палаточные лагеря вынужденных переселенцев из Чеченской Республики "Сацита", "Бэла", "Алина" и "Спутник" окружены большим количеством российских военных.

Российские военнослужащие начали окапываться по периметру всех 4-х лагерей и ставить блок посты, вселяя страх в сотни женщин и детей, проживающих в лагерях. Чеченские беженцы, проживающие в этих лагерях, продолжают оставаться в напряженном ожидании возможных карательных действий со стороны российских военных как они делают в Чечне.

Все вынужденные переселенцы из Чеченской Республики убеждены в том, что в связи с последними событиями в Москве, над чеченскими беженцами, проживающими в Ингушетии, нависла реальная и серьезная угроза осуществление карательных мер, с целью их выдворения против их воли силовым способом в Чечню.

Чеченские беженцы палаточных лагерей заявляют, что в случае каких-либо карательных акций со стороны российских военных, они намерены собраться вместе и уйти в направлении Нальчика, но ни при каких обстоятельствах не намерены возвращаться в Чеченскую Республику, где нет никаких гарантий безопасности, и ежедневно гибнут и пропадают без вести десятками мирные жители.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей