Тбилиси. Грузия. Фото http://sputnik-georgia.ru/

28 октября 2016, 18:01

ЕС выделил 30 млн долларов на реформу госуправления в Грузии

Премьер-министр Грузии Гиоргий Квирикашили и посол Евросоюза Янош Херман сегодня объявили о начале действия финансируемой ЕС программы модернизации государственного управления.

"Эффективное управление общественных институтов является краеугольным камнем демократии и экономического развития. Это также имеет решающее значение для обеспечения доверия населения государственным учреждениям. Стратегия Национальной реформы основана на европейских принципах государственного управления. Европейский союз гордится, что стал моделью, и поддержит усилия правительства Грузии в такой важной области", - отметил посол Херман.

"Евросоюз является одним из крупнейших доноров, который уже много лет активно помогает нам в деле проведения демократических и институциональных реформ. Многие успешные реформы в Грузии - это итог именно поддержки Евросоюза. Только с 2011 года по сей день, в виде грантов и технической помощи Грузия получила от ЕС более 450 миллионов евро", - заявил в свою очередь Гиоргий Квирикашили.

По его словам, реформа публичного управления ставит целью создание эффективной системы государственного управления, модернизацию системы планирования публичной службы и политики и внедрение в этой сфере европейского опыта, передает "Грузия Online".

Планируется, что программа с общим бюджетом в размере 75 млн лари (30 млн евро), будет реализована с 2016 по 2019 годы в соответствии с приоритетами, установленными соглашением об ассоциации ЕС – Грузия. Она нацелена на обеспечение качества национальной политики и планирования, профессионализацию госслужбы, продолжение усилий по профилактике коррупции, доступности госуслуг, укрепление структур местного самоуправления.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле Комитет парламентской ассоциации ЕС заявил, что грузинские власти достигли успеха в приближении законодательства страны к стандартам Евросоюза.

18 декабря 2014 года Европарламент большинством голосов ратифицировал соглашение об ассоциации Европейского союза с Грузией

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей