28 октября 2016, 17:05

Суд в Ростове-на-Дону отказался проводить допрос Януковича

Советский райсуд Ростова-на-Дону получил поручение от украинской стороны организовать допрос Виктора Януковича и Станислава Шуляка, занимавших посты президента и командующего внутренними войсками Украины. Сделать это невозможно из-за отсутствия системы видеоконференцсвязи, заявил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел"Виктор Янукович, занявший пост президента Украины в 2010 году, был 24 февраля 2014 года объявлен на родине в розыск в связи с событиями Евромайдана. Политик уехал в Россию и проводил публичные выступления в Ростове-на-Дону.

С судебным поручением организовать допрос Януковича, а также Станислава Шуляка, в Ростов-на-Дону обратился Святошинский районный суд Киева, сообщил сегодня помощник председателя Советского райсуда Ростова-на-Дону Артур Маслов. По его словам, в Киев уже отправлен отрицательный ответ на этот запрос.

"Проведение таких допросов невозможно, в суде отсутствует техническая возможность: нет системы видеоконференцсвязи. Кроме того, в судебных поручениях не были указаны адреса проживания Виктора Януковича и Станислава Шуляка", - цитирует Маслова "Интерфакс".

Указание адреса в поручение необходимо, чтобы допрашиваемые могли получить памятки о правах и обязанностях, поясняет позицию Советского райсуда РИА "Новости".

Украина хочет привлечь Януковича и Шуляка к следствию как свидетелей по делу о расстреле участников протестных акций на Майдане отрядами "Беркута" в феврале 2014 года, поясняет "Росбалт".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей