28 октября 2016, 15:08

Михаил Миненков получил новую должность в Невинномысске

Городская дума Невинномысска утвердила в должности первого замглавы администрации города Михаила Миненкова, который досрочно оставил пост главы администрации города Михайловска.

Как писал "Кавказский узел", депутаты гордумы Михайловска досрочно отправили в отставку Михаила Миненкова по его заявлению 20 октября. 25 октября по итогам конкурса по отбору кандидатур на должность главы города на этот пост был назначен Игорь Серов.

В новом качестве Михаила Миненкова представили на муниципальном совещании в Невинномысске 27 октября, где обсуждался бюджет города. Действующий глава невинномысской администрации Василий Шестак отметил, что с первых дней работы на новом посту Миненков начал активно изучать социальный и экономический потенциал города химиков, передает ГТРК "Ставрополье".

На общественном совете руководителей Невинномысска кандидатуру Михаила Миненкова представляли полпред губернатора в муниципальном образовании Наталья Образцова и министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко. Они отметили заслуги Миненкова как эффективного управленца, грамотного хозяйственника, сумевшего нарастить доходную часть бюджета Михайловска, внедрить социально значимые новации, пишет "Ставропольская правда".

Дума Невинномысска согласовала кандидатуру Михаила Миненкова на замещение должности первого заместителя главы администрации города 26 октября, говорится в сообщении на сайте администрации Невинномысска.

Миненков имеет звание Героя Российской Федерации, он окончил юридический факультет Ставропольского госуниверситета и Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ. Работал в системе военного комиссариата Ставрополья, дважды избирался депутатом Ставропольской гордумы.

Миненков может стать мэром Невинномысска, а кандидатура нынешнего главы администрации этого города Василия Шестака рассматривается на ставшую вакантной в июле должность полпреда губернатора по восточным районам, передавал ранее со ссылкой на источник в правительстве Ставропольского края "Блокнот Ставрополь". Однако пока официальной информации по этому поводу нет.

Напомним, Миненков пришел в администрацию Михайловска в апреле 2014 года после того, как в городе за короткое время сменилось несколько руководителей. 7 апреля 2014 года о назначении Миненкова на должность главы Михайловска заявил врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров. Позже пресс-служба Владимирова опровергла эту информацию, обозначив, что Миненков стал одним из возможных кандидатов, а выбор руководителя остается за гордумой Михайловска, что и было сделано: Миненков был избран главой администрации Михайловска по итогам конкурса 20 июня 2014 года.

7 мая 2014 года были досрочно прекращены полномочия главы Михайловска Александра Лунина, который пробыл градоначальником более 20 лет и был задержан в 2012 году.  Лунин был обвинен в 18 преступлениях, среди которых серия афер с землей и получение взяток. После него короткое время мэрию возглавляли сначала Андрей Соловьев, а затем Наталья Полякова.

В тот же день, 20 июня 2014 года, депутаты гордумы Михайловска избрали главой муниципального образования Александра Горжия. Комментируя решения депутатов, Миненков заявил, что, наконец-то, закончена "война" между исполнительной и законодательной ветвями власти. Миненков и Горжий получили свои посты в соответствии с принятым 24 апреля 2014 года новым местным уставом: до этого Михайловском управлял глава города, а должности сити-менеджера не существовало. А 15 сентября 2015 года была принята новая редакция устава города, в которой упраздняется должность главы администрации, и первым лицом муниципалитета становится глава города, который утверждается депутатами гордумы по результатам конкурса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей