27 октября 2016, 13:25

В сентябре 2016 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 18 человек

Не менее 18 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в сентябре 2016 года, из них 15 человек погибли и три получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Дагестане в сентябре 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 17 человек, из них 14 погибли и трое были ранены. В ходе боестолкновений и спецопераций погибли 12 предполагаемых участников вооруженного подполья. Также в ходе боестолкновений погиб один мирный житель и один сотрудник силовых структур, трое силовиков были ранены.

В Ставропольском крае в результате нападения неизвестных убит один гражданский - заместитель имама Нефтекумскеого района.

В Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне в сентябре 2016 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей