28 октября 2016, 12:28

Рабочий погиб при обрушении стрелы крана в Ростове-на-Дону

Мужчина во время происшествия, случившегося 27 октября на одной из строительных площадок в Ростове-на-Дону, занимался ремонтом крана. Следственные органы считают, что при ведении работ были нарушены правила безопасности.

По версии следствия, рабочий демонтировал стрелу гусеничного крана на строительной площадке по переулку Доломановскому, когда у нее разъединились монтажные крепления, и стрела упала на мужчину. Он скончался в результате полученных травм на месте происшествия.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего, а также конкретных лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом происшествии на строительной площадке в Ростове-на-Дону. Вечером 27 сентября в строящемся семиэтажном доме на улице Тружеников во время монтажа натяжных потолков произошел взрыв газового баллона. В результате двое рабочих были госпитализированы с ожогами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

17 июля 2018, 19:05

17 июля 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей