28 октября 2016, 12:28

Рабочий погиб при обрушении стрелы крана в Ростове-на-Дону

Мужчина во время происшествия, случившегося 27 октября на одной из строительных площадок в Ростове-на-Дону, занимался ремонтом крана. Следственные органы считают, что при ведении работ были нарушены правила безопасности.

По версии следствия, рабочий демонтировал стрелу гусеничного крана на строительной площадке по переулку Доломановскому, когда у нее разъединились монтажные крепления, и стрела упала на мужчину. Он скончался в результате полученных травм на месте происшествия.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего, а также конкретных лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом происшествии на строительной площадке в Ростове-на-Дону. Вечером 27 сентября в строящемся семиэтажном доме на улице Тружеников во время монтажа натяжных потолков произошел взрыв газового баллона. В результате двое рабочих были госпитализированы с ожогами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей