28 октября 2016, 13:09

Дело замначальника суддепартамента Волгоградской области передано в суд

Заместитель начальника управления судебного департамента в Волгоградской области Роман Куканов обвинен в коррупции и находится под подпиской о невыезде. Дело в отношении него передано в Центральный районный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля стало известно об аресте главы Волгоградского судебного департамента Владимира Безроднова, обвиняемого по статье 290 УК РФ (получение взяток должностными лицами в крупном размере). Роман Куканов, а также второй подчиненный Безроднова Алексей Манченко проходили подозреваемыми и были помещены под домашний арест. 3 мая стало известно, что дело против главы суддепартамента передано в Кировский суд Астрахани.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Романа Куканова. Он обвиняется в четырех эпизодах получения взятки в составе группы лиц в крупном размере (пп."а,в" ч.5 ст.290 УК РФ), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

По версии следствия, Куканов вместе с начальником управления суддепартамента и консультантом отдела капстроительства, эксплуатации зданий и управления недвижимостью с октября 2015 года по апрель 2016-го получали от коммерсантов взятки за обеспечение победы в электронных аукционах на обслуживание и ремонт оргтехники. Сумма отката составляла 15% от каждого заключенного контракта. Общий размер полученных должностными лицами взяток превысил 400 тыс. рублей, заявляет ведомство.

С Кукановым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него выделено в отдельное производство. Уголовное дело в отношении других подозреваемых находится на завершающей стадии расследования, а в отношении лиц, дававших взятки, прекращено в связи с добровольным сообщением в правоохранительные органы, информирует прокуратура.

Комментариев от обвиненных или их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей