26 октября 2002, 19:02

В Баку закрыт чеченский культурный центр

Азербайжданские власти закрыли представительство "Культурного центра Чеченской Республики Ичкерия" в Баку. Об этом сообщил посол России в Азербайджане Николай Рябов, передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая в субботу на пресс-конференции в Баку, посол выразил благодарность азербайджанскому руководству за решение закрыть представительство.

Глава диппредставительства не уточнил причины решения Баку.

В азербайджанских властных структурах РИА "Новости" также не уточнили причины закрытия представительства. Вместе с тем, там дали понять, что это связано с захватом заложников в Москве.

Рябов сказал, что подобные "представительства", которые "по существу являются резидентурами Аслана Масхадова и существуют примерно в 10 странах, в частности, в странах Балтии, а также Дании, Турции, Польше и других государствах, должны быть закрыты". При этом российский дипломат подчеркнул, что наибольшую активность проявляет "ичкерийское представительство" в Грузии. Он выразил надежду, что грузинские власти последуют примеру Баку.

Посол сообщил, что направил в бакинскую газету "Зеркало" просьбу предоставить в распоряжение российского посольства для приобщения к материалам уголовного дела по захвату заложников в Москве запись беседы корреспондента газеты с неким Абусаидом, который в присутствии руководителя "ичкерийского представительства" Али Асаева, утверждал, что акция по захвату заложников в Москве согласовывалась с Масхадовым.

Рябов назвал "абсолютно неприемлемыми" любые контакты СМИ с чеченскими боевиками, обеспечиващие информационную поддержку террористов. По его словам, Россия рассматривает идеологию "двойных стандартов" - деление террористов на "плохих" и "хороших" - как пособничество международному терроризму.

Посол особо подчеркнул, что "Россия не намерена возлагать вину на весь чеченский народ, тем более на мусульман или всех кавказцев", отметив, что "бандитам не удастся разыграть национальную или религиозную карту".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей