26 октября 2002, 19:02

В Баку закрыт чеченский культурный центр

Азербайжданские власти закрыли представительство "Культурного центра Чеченской Республики Ичкерия" в Баку. Об этом сообщил посол России в Азербайджане Николай Рябов, передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая в субботу на пресс-конференции в Баку, посол выразил благодарность азербайджанскому руководству за решение закрыть представительство.

Глава диппредставительства не уточнил причины решения Баку.

В азербайджанских властных структурах РИА "Новости" также не уточнили причины закрытия представительства. Вместе с тем, там дали понять, что это связано с захватом заложников в Москве.

Рябов сказал, что подобные "представительства", которые "по существу являются резидентурами Аслана Масхадова и существуют примерно в 10 странах, в частности, в странах Балтии, а также Дании, Турции, Польше и других государствах, должны быть закрыты". При этом российский дипломат подчеркнул, что наибольшую активность проявляет "ичкерийское представительство" в Грузии. Он выразил надежду, что грузинские власти последуют примеру Баку.

Посол сообщил, что направил в бакинскую газету "Зеркало" просьбу предоставить в распоряжение российского посольства для приобщения к материалам уголовного дела по захвату заложников в Москве запись беседы корреспондента газеты с неким Абусаидом, который в присутствии руководителя "ичкерийского представительства" Али Асаева, утверждал, что акция по захвату заложников в Москве согласовывалась с Масхадовым.

Рябов назвал "абсолютно неприемлемыми" любые контакты СМИ с чеченскими боевиками, обеспечиващие информационную поддержку террористов. По его словам, Россия рассматривает идеологию "двойных стандартов" - деление террористов на "плохих" и "хороших" - как пособничество международному терроризму.

Посол особо подчеркнул, что "Россия не намерена возлагать вину на весь чеченский народ, тем более на мусульман или всех кавказцев", отметив, что "бандитам не удастся разыграть национальную или религиозную карту".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии