26 октября 2002, 19:02

В Баку закрыт чеченский культурный центр

Азербайжданские власти закрыли представительство "Культурного центра Чеченской Республики Ичкерия" в Баку. Об этом сообщил посол России в Азербайджане Николай Рябов, передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая в субботу на пресс-конференции в Баку, посол выразил благодарность азербайджанскому руководству за решение закрыть представительство.

Глава диппредставительства не уточнил причины решения Баку.

В азербайджанских властных структурах РИА "Новости" также не уточнили причины закрытия представительства. Вместе с тем, там дали понять, что это связано с захватом заложников в Москве.

Рябов сказал, что подобные "представительства", которые "по существу являются резидентурами Аслана Масхадова и существуют примерно в 10 странах, в частности, в странах Балтии, а также Дании, Турции, Польше и других государствах, должны быть закрыты". При этом российский дипломат подчеркнул, что наибольшую активность проявляет "ичкерийское представительство" в Грузии. Он выразил надежду, что грузинские власти последуют примеру Баку.

Посол сообщил, что направил в бакинскую газету "Зеркало" просьбу предоставить в распоряжение российского посольства для приобщения к материалам уголовного дела по захвату заложников в Москве запись беседы корреспондента газеты с неким Абусаидом, который в присутствии руководителя "ичкерийского представительства" Али Асаева, утверждал, что акция по захвату заложников в Москве согласовывалась с Масхадовым.

Рябов назвал "абсолютно неприемлемыми" любые контакты СМИ с чеченскими боевиками, обеспечиващие информационную поддержку террористов. По его словам, Россия рассматривает идеологию "двойных стандартов" - деление террористов на "плохих" и "хороших" - как пособничество международному терроризму.

Посол особо подчеркнул, что "Россия не намерена возлагать вину на весь чеченский народ, тем более на мусульман или всех кавказцев", отметив, что "бандитам не удастся разыграть национальную или религиозную карту".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей