27 октября 2016, 23:59

Дьяковы обжаловали выселение своего годовалого сына

27 октября многодетная семья Татьяны и Федора Дьяковых подала жалобу на решение суда в Сочи, определившего выселить на улицу их годовалого сына. Они требуют принять новое определение, в котором назначить пересмотр дела в связи с рождением ребенка и получением статуса многодетной семьи.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта 2015 года Центральный райсуд Сочи по иску администрации города принял решение о выселении Татьяны и Федора Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде. Супруги дважды обращались к главе города Анатолию Пахомову с просьбой войти в их положение, заключить мировое соглашение и предоставить социальное жилье.

Мэр Сочи Пахомов перенаправил заявление руководителю департамента имущественных отношений Сочи Владимиру Пермякову, который 11 апреля принял супругов и заявил, что решение вопросов семьи - это компетенция главы города. 21 апреля супруги подали на мэра в суд, однако суд в удовлетворении жалобы отказал. В июне приставы отложили выселение многодетной семьи в Сочи, так как за время судебных тяжб о выделении квартиры семье в ней родился еще один ребенок.

В целях исполнения решения суда пристав-исполнитель Ефонок Варваштьян обратился в суд за разъяснением по поводу третьего ребенка, который еще не родился во время вынесения решения суда о выселении и не был внесен в исполнительный лист. Это стало основанием отмены исполнения решения суда о выселении, сообщил пристав-исполнитель корреспонденту "Кавказского узла".

"Решение суда о выселении семьи вступило в законную силу на основании апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 28 мая 2015", - сказано в определении суда от 17 октября, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В определении указано, что 1 июля Дьяковой Т.В. судом "было отказано в отсрочке исполнения решения суда", "определение суда вступило в законную силу 8 сентября на основании апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда".

"Разъяснить требование исполнительных документов по гражданскому делу по иску администрации города Сочи... о признании договора-найма недействительным и выселении, указав, что требования исполнительных документов подлежат исполнению и в части выселения несовершеннолетнего Дьякова А.Ф., 13.11.2015 года рождения, который не указан в исполнительных документах", - сказано в решении судьи Валерия Слуки, на которое в 10-дневный срок была подана частная жалоба семьей Дьяковых.

В жалобе родители указали, что судья не учел изменившиеся обстоятельства дела о выселении, что за время судебных тяжб семья стала многодетной. Они попросили отменить определение о признании договора о найме недействительным, привлечь к рассмотрению дела детского омбудсмена Краснодарского края, принять новое определение, в котором назначить пересмотр дела в связи с рождением ребенка и получением статуса многодетной семьи (копия жалобы имеется в распоряжении "Кавказского узла").

В суде Центрального района Сочи подтвердили получение жалобы от Дьяковых в интересах их годовалого сына. "Жалоба зарегистрирована сегодняшним числом за № 23781 и передана судье для подготовки дела к отправке в кассационную инстанцию", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

"Куда мы пойдем с грудным ребенком и ребенком инвалидом? При этом никому дела нет, что наше единственное жилище снесли и ничего не предоставили взамен. Выселили в маневренный фонд, а теперь выселяют на улицу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Дьякова.

По ее словам, ее мужа "мэр обещал трудоустроить". "Но все закончилось пустым звоном. Работы для моего мужа в конце концов не нашлось. В городе нет работы. Безработица. Мы живем на пособие для детей и на пособие для ребенка-инвалида, и вместо оказания помощи нашу семью преследуют. Если нас выселят, мы разобьем палатку у мэрии и будем там сидеть. У нас других вариантов больше нет", - заключила Дьякова.

Комментарии от администрации Сочи в связи с заявлением Дьяковой пока не поступали.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей