26 октября 2002, 13:42

Очередной визит турецких журналистов в Армению

18-22 октября группа турецких журналистов посетила Армению в рамках совместной программы Ереванского пресс-клуба и Ассоциации дипломатических корреспондентов Турции, осуществляемой с января 2002 при поддержке "Центра за глобальный мир" Американского университета (Вашингтон).

Этот визит стал четвертым в рамках проекта, предусматривающего взаимные визиты армянских и турецких журналистов для ознакомления с жизнью двух стран и последующим освещением в своих СМИ.

19 октября турецкие журналисты посетили административный центр Ширакской области, второй крупный город страны Гюмри, где встретились с вице-мэром, представителями общественных организаций и журналистами.

20 октября в Ереване прошел "круглый стол", на котором представители СМИ двух стран обсудили такие актуальные темы, как возможности преодоления противоречий между Арменией и Турцией, освещение армянскими и турецкими медиа избирательных компаний, влияние СМИ на социальную и политическую жизнь общества, на армяно-турецкие отношения. Было также уделено внимание различиям и сходствам прессы двух стран в освещении региональных проблем. В работе "круглого стола" принял участие сотрудник Центра за глобальный мир Стивен Ладек.

На следующий день турецкие журналисты встретились с представителями политических и деловых кругов Армении.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей