26 октября 2002, 13:05

Заявление вице-премьера Правительства ЧРИ, специального представителя Президента ЧРИ А.Закаева

"Еще вчера, когда усиленно стали муссироваться слухи о намерении чеченцев начать с рассвета расстрел удерживаемых, мы поняли, что готовится штурм.

В своем обращении мы призвали вооруженных людей в театре к благоразумию и предостерегли их от поспешных шагов. Мы знаем, что российские силовые структуры, пролившие в Чечне кровь сотен тысяч людей, не остановятся перед угрозой пролития крови еще нескольких сотен. Наши опасения сбылись.

Мы выражаем соболезнования родственникам всех, кто погиб в этой драматической ситуации. Следует обратить внимание, что требующие мира чеченцы не осуществили свои угрозы взорвать театр. Это в лишний раз свидетельствует об искренних намерениях людей, доведенных до отчаяния. Они продемонстрировали свои возможности, но не осуществили их. Я хочу сказать, что в своем противостоянии российским силовым структурам во главе с Путиным, прибывшие в Москву вооруженные чеченцы оказались намного выше. Они предпочли умереть самим. Напротив, российские власти показали, во что они ценят жизни сотен людей, даже в собственной столице."

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей