26 октября 2002, 13:05

Заявление вице-премьера Правительства ЧРИ, специального представителя Президента ЧРИ А.Закаева

"Еще вчера, когда усиленно стали муссироваться слухи о намерении чеченцев начать с рассвета расстрел удерживаемых, мы поняли, что готовится штурм.

В своем обращении мы призвали вооруженных людей в театре к благоразумию и предостерегли их от поспешных шагов. Мы знаем, что российские силовые структуры, пролившие в Чечне кровь сотен тысяч людей, не остановятся перед угрозой пролития крови еще нескольких сотен. Наши опасения сбылись.

Мы выражаем соболезнования родственникам всех, кто погиб в этой драматической ситуации. Следует обратить внимание, что требующие мира чеченцы не осуществили свои угрозы взорвать театр. Это в лишний раз свидетельствует об искренних намерениях людей, доведенных до отчаяния. Они продемонстрировали свои возможности, но не осуществили их. Я хочу сказать, что в своем противостоянии российским силовым структурам во главе с Путиным, прибывшие в Москву вооруженные чеченцы оказались намного выше. Они предпочли умереть самим. Напротив, российские власти показали, во что они ценят жизни сотен людей, даже в собственной столице."

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей