26 октября 2002, 13:05

Заявление вице-премьера Правительства ЧРИ, специального представителя Президента ЧРИ А.Закаева

"Еще вчера, когда усиленно стали муссироваться слухи о намерении чеченцев начать с рассвета расстрел удерживаемых, мы поняли, что готовится штурм.

В своем обращении мы призвали вооруженных людей в театре к благоразумию и предостерегли их от поспешных шагов. Мы знаем, что российские силовые структуры, пролившие в Чечне кровь сотен тысяч людей, не остановятся перед угрозой пролития крови еще нескольких сотен. Наши опасения сбылись.

Мы выражаем соболезнования родственникам всех, кто погиб в этой драматической ситуации. Следует обратить внимание, что требующие мира чеченцы не осуществили свои угрозы взорвать театр. Это в лишний раз свидетельствует об искренних намерениях людей, доведенных до отчаяния. Они продемонстрировали свои возможности, но не осуществили их. Я хочу сказать, что в своем противостоянии российским силовым структурам во главе с Путиным, прибывшие в Москву вооруженные чеченцы оказались намного выше. Они предпочли умереть самим. Напротив, российские власти показали, во что они ценят жизни сотен людей, даже в собственной столице."

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии