26 октября 2002, 13:05

Заявление вице-премьера Правительства ЧРИ, специального представителя Президента ЧРИ А.Закаева

"Еще вчера, когда усиленно стали муссироваться слухи о намерении чеченцев начать с рассвета расстрел удерживаемых, мы поняли, что готовится штурм.

В своем обращении мы призвали вооруженных людей в театре к благоразумию и предостерегли их от поспешных шагов. Мы знаем, что российские силовые структуры, пролившие в Чечне кровь сотен тысяч людей, не остановятся перед угрозой пролития крови еще нескольких сотен. Наши опасения сбылись.

Мы выражаем соболезнования родственникам всех, кто погиб в этой драматической ситуации. Следует обратить внимание, что требующие мира чеченцы не осуществили свои угрозы взорвать театр. Это в лишний раз свидетельствует об искренних намерениях людей, доведенных до отчаяния. Они продемонстрировали свои возможности, но не осуществили их. Я хочу сказать, что в своем противостоянии российским силовым структурам во главе с Путиным, прибывшие в Москву вооруженные чеченцы оказались намного выше. Они предпочли умереть самим. Напротив, российские власти показали, во что они ценят жизни сотен людей, даже в собственной столице."

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей