27 октября 2016, 12:46

Депутат заксобрания Ростовской области обвинена в контрабанде алмазов

Прокуратура Ростовской области передала в суд дело о контрабанде алмазов на сумму более 134 тысяч долларов в отношении Натальи Кравченко, сложившей с себя полномочия депутата заксобрания региона после задержания на таможне.

По версии следствия, Кравченко приобрела в городе Дубае 17 ограненных алмазов общей массой более 18 карат, стоимость которых оценена более чем в 134 тысячи долларов. Женщина пыталась пронести алмазы, спрятав их в одежде и украшениях, проходя зону таможенного контроля в аэропорту Ростова-на-Дону, но была задержана.

Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.226.1 (контрабанда, в том числе стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере) УК РФ, предусматривающей до 7 лет лишения свободы со штрафом.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Депутатский мандат Наталья Кравченко сдала 14 апреля, о ее задержании на таможне стало известно 1 апреля, передает Donnews.ru.

Кравченко представляла в заксобрании Кировский и Ленинский районы Ростова-на-Дону, работала главврачом городской поликлиники №10, пишет "Комсомольская правда" в Ростове-на-Дону", отмечая, что причиной, по которой Кравченко решила сложить свой депутатский мандат, она назвала состояние здоровья – после задержания она проходила лечение в больнице.

Освободившееся в донском заксобрании место Натальи Кравченко занял Александр Ищенко, который победил на довыборах, состоявшихся в единый день голосования в России 18 сентября, отмечает "Коммерсант". Примечательно, что 6 октября, как писал "Кавказский узел", Ищенко стал спикером Заксобрания Ростовской области после избрания Виктора Дерябкина, работавшего в этой должности с 2008 года, депутатом Государственной думы.

Комментарии Натальи Кравченко или ее представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей