27 октября 2016, 11:40

Прокуратура потребовала снести самострой в Махачкале

Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием о сносе строящегося многоквартирного дома после жалобы жителей Махачкалы на незаконное строительство.

Прокуратура Кировского района Махачкалы провела проверку по коллективному обращению жильцов дома по проспекту Акушинского о незаконном строительстве рядом с их домом. Ведомство установило, что застройщик возводит 7-этажный жилой дом, не имея разрешения на строительство от городского отдела надзора и контроля за архитектурно-строительными работами, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Кроме того, строительные работы ведутся без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и в отсутствие свидетельства о допуске к работам", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Прокуратура направила в Кировский районный суд иск с требованием обязать застройщика снести самовольную постройку в течение месяца, если он не получит разрешительные документы.

Также в отношении застройщика возбуждено административное дело по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Часть 1 ст.9.5 КоАП РФ предусматривает для юридических лиц штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Комментариев от застройщика относительно позиции прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 19 мая 2015 года на улице Хизроева в Махачкале выгорели два этажа нового высотного дома. По данным Минстроя Дагестана, пожар произошел в самовольно возведенном здании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей