26 октября 2002, 12:59

Стали известны имена некоторых чеченских боевиков

Появились сообщения имен террористов, удерживавших заложников в Москве. В захвате заложников принимала участие вдова известного полевого командира Арби Бараева Зура, тетя организатора теракта Мовсара Бараева.

Как сообщили ?Известия?, среди обвешанных взрывчаткой женщин, которые скрывали свои лица паранджой, были вдовы полевых командиров Ахмадовых, Зелимхана и Резвана, а также некие Раиса и Фатима, перешедшие в банду Мовсара Бараева после смерти Арби Бараева. В группу террористов входили Хампаш Теркибаев, некий Абузар (позывной "Герат"), Иса Чантиев (позывной "Маххи"), Хусейн Цаев (позывной "Совбан"), Исмаил Эскиев (позывной "Салах").

По информации, полученной из силовых структур, до мая нынешнего года в Мескер-Юрте концентрировалась крупная группа боевиков, возглавляемая Мансуром Саламовым, племянником Арби Бараева, известного своей жестокостью полевого командира, уничтоженного федералами зимой этого года. После гибели дяди Мансур Саламов решил взять имя Мовсар Бараев. 20-дневная зачистка в Мескер-Юрте подорвала его возможности в родном селе, и, по некоторым данным, какое-то время он вынужден был укрываться в Грузии.

Отметим, что информация о террористах нуждается в официальном подтверждении.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей