26 октября 2002, 12:31

Часть заложников погибла, захлебнувшись рвотными массами от воздействия нервнопаралитического газа

По словам врачей, часть заложников погибла, захлебнувшись рвотными массами, по-видимому, в результате применения газа в ходе операции по их освобождению, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" очевидец прошедшей операции журналист "Новой газеты" Валерий Яков.

Он подтвердил, что многих заложников выносили из здания в бессознательном состоянии. Вместе с тем, по мнению журналиста, который снимал часть происходящего на видеокамеру, "спецназ сработал сверхпрофессионально". Он уточнил, что "официальная версия о том, что штурм был начат из-за расстрела, не совсем верна". По словам журналиста, "штурм был назначен на 6 часов утра, но из-за того, что террористы обнаружили спецназовцев раньше, в 5.26, и стали по ним стрелять, началась преждевременная атака". Касаясь текущей ситуации у освобожденного дома культуры, Яков отметил, что всех людей оттуда вывезли, часть убитых террористов продолжает лежать на земле, они накрыты черной полиэтиленовой пленкой и, видимо, будут еще подвергнуты опознанию. Он подтвердил, что "сейчас действительно расширяют цепь вокруг дворца культуры для того, чтобы спокойно могли работать взрывотехники и сотрудниики спецслужб". Яков также добавил, что поскольку несколько террористов могли скрыться с места преступления, то принимаются дополнительные меры безопасности, так как "никто не исключает из сотрудников спецслужб, что в городе существует одна или две аналогичные группы, которые могли ждать развязки этих событий".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей