26 октября 2002, 12:31

Часть заложников погибла, захлебнувшись рвотными массами от воздействия нервнопаралитического газа

По словам врачей, часть заложников погибла, захлебнувшись рвотными массами, по-видимому, в результате применения газа в ходе операции по их освобождению, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" очевидец прошедшей операции журналист "Новой газеты" Валерий Яков.

Он подтвердил, что многих заложников выносили из здания в бессознательном состоянии. Вместе с тем, по мнению журналиста, который снимал часть происходящего на видеокамеру, "спецназ сработал сверхпрофессионально". Он уточнил, что "официальная версия о том, что штурм был начат из-за расстрела, не совсем верна". По словам журналиста, "штурм был назначен на 6 часов утра, но из-за того, что террористы обнаружили спецназовцев раньше, в 5.26, и стали по ним стрелять, началась преждевременная атака". Касаясь текущей ситуации у освобожденного дома культуры, Яков отметил, что всех людей оттуда вывезли, часть убитых террористов продолжает лежать на земле, они накрыты черной полиэтиленовой пленкой и, видимо, будут еще подвергнуты опознанию. Он подтвердил, что "сейчас действительно расширяют цепь вокруг дворца культуры для того, чтобы спокойно могли работать взрывотехники и сотрудниики спецслужб". Яков также добавил, что поскольку несколько террористов могли скрыться с места преступления, то принимаются дополнительные меры безопасности, так как "никто не исключает из сотрудников спецслужб, что в городе существует одна или две аналогичные группы, которые могли ждать развязки этих событий".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии