26 октября 2016, 15:30

Гурцкая повторно обратилась к Юрию Чайке по поводу женского обрезания в Дагестане

Глава комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Диана Гурцкая сегодня направила обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести повторное расследование информации о женском обрезании в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что прокуратура не подтвердила сведения о практике женского обрезания в Дагестане. Представитель Общественной палаты Диана Гурцкая заявила о намерении обратиться в Генпрокуратуру с просьбой о повторной прокурорской проверке.

В августе руководитель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Диана Гурцкая обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой о проведении проверки информации, обнародованной в отчете "Правовой инициативы по России", в котором сообщалось, что практика женского обрезания не только сохраняется в Дагестане, но и поддерживается духовенством. Проверку должна провести дагестанская прокуратура, сообщил в сентябре замгенпрокурора России Виктор Гринь.

Председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России, член комиссии при президенте РФ по делам инвалидов Диана Гурцкая сегодня направила обращение генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести "объективное расследование фактов, изложенных в докладе правозащитников о женском обрезании", передает ТАСС.

"Если сведения [опубликованные в отчете правозащитников] не нашли своего подтверждения, то должен быть поставлен вопрос о фальсификации исследования и механизмах ответственности за это", - приводит слова Гурцкой издание.

Комментариев от представителей прокуратуры и "Правовой инициативы по России" относительно позиции Дианы Гурцкой пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 19 августа в Госдуму был внесен законопроект о наказании за женское обрезание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей