26 октября 2016, 08:35

Главой Михайловска избран Игорь Серов

По итогам конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Михайловска на этот пост назначен Игорь Серов, последние восемь лет руководивший Октябрьским районом города Ставрополя.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября депутаты думы Михайловска поддержали решение Михаила Миненкова о досрочном сложении полномочий главы администрации города. Эта должность, согласно новой редакции Устава города от 15 сентября 2015 года, упраздняется, и первым лицом муниципалитета становится глава города, который утверждается депутатами гордумы по результатам конкурса.

Главой администрации Михайловска Михаил Миненков был избран по итогам конкурса 20 июня 2014 года. В тот же день депутаты гордумы Михайловска избрали главой муниципального образования города Александра Горжия. Комментируя решения депутатов, Миненков заявил, что, наконец-то, закончена "война" между исполнительной и законодательной ветвями власти. Стоит отметить, что Миненков и Горжий получили свои посты в соответствии с принятым 24 апреля 2014 года новым местным Уставом: до этого Михайловском управлял глава города, а должности главы администрации не существовало. Причем изначально сообщалось, что 7 апреля 2014 года о назначении Миненкова на должность главы Михайловска заявил врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров. Позже пресс-служба Владимирова опровергла эту информацию, обозначив, что депутат стал одним из возможных кандидатов, а выбор руководителя остается за гордумой Михайловска.

Заседание конкурсной комиссии состоялось 25 октября, в этот же день решением михайловской гордумы новым градоначальником избран Игорь Серов. Депутаты проголосовали за него единогласно, говорится в сообщении на сайте администрации города Михайловска.

Серов избран по итогам тайного голосования на заседании гордумы, где присутствовали 19 из 21 депутата представительного органа муниципалитета. В конкурсе на место главы города также участвовал бывший депутат Госдумы России Александр Эм. В итоге он стал заместителем Серова, отмечает Newstracker.ru.

Руководящие посты Игорь Серов занимает с 1990 года. С 2004 по 2008 год он был депутатом Ставропольской гордумы на постоянной основе, председателем комитета по экономике и инвестициям. Последние восемь лет работал в должности главы администрации Октябрьского района города Ставрополя. Имеет три высших образования по специальностям "Автоматизированные системы обработки информации и управления", "Государственное и муниципальное управление" и "Юриспруденция", отмечает "Блокнот-Ставрополь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей